26. Winterwettkämpfe Kiel

IMG 20190128 WA0015 WEB

Zwei Lea‘s liefern tolle Leistungen in Kiel ab

Während die kleinen Delphine in der Heimischen Prigntizer Badewelt unterwegs waren, haben sich die beiden Vorzeigeschwimmerinnen des SCDW, Lea Fürstenberg (Jg. 2004)  und Lea Altenburg (Jg. 2003) bei den 26. Winterwettkämpfen in Kiel in sehr guter Verfassung präsentiert.

Bei der, mit 320 Teilnehmern aus 21 Norddeutschen Vereinen, sehr gut besetzten Veranstaltung, wussten beide jungen Damen bei ihrem ersten Wettkampf im Jahr 2019 auf der 50 m Bahn zu überzeugen.

Lea Altenburg konnte dreimal aufs Podest schwimmen. Gold gewann sie über 50 m Rücken in schnellen 00:33,08, jeweils Bronze gab es für ihre Leistungen über 50 m Freistil (00:28,47) und 100 m Freistil (01:03,50).

Über drei neue persönliche Bestleistungen konnte sich diesmal Lea Fürstenberg freuen. So blieb sie erstmals unter der 30 sec. Schallmauer über 50 m Freistil auf der Langbahn. In 00:29,68 belegte sie zeitgleich mit einer Sportlerin aus Norderstedt den 4. Platz, wobei ihr nur 0,11 Sekunden zum 1. Platz fehlten. Wie knapp die Entscheidung im Spitzenfeld war, verdeutlicht die Tatsache, dass die ersten sieben Athletinnen innerhalb von nur 0,28 Sekunden anschlugen. Einen weiteren 4. Platz erreichte sie in starken 01:07,89 über 100 m Freistil und konnte in 00:39,47 über 50 m Brust den 7. Platz belegen.

Mit den erbrachten Leistungen haben sich beide Lea‘s eine gute Ausgangslage für die nächsten Höhepunkte, Landesmeisterschaften und Norddeutsche Meisterschaften, geschaffen.

Text: Steffen Schmolke; Foto: Shanna Altenburg